Снежинки

Смотрю на снег. Крошечные снежинки кружась, то стремительно падают вниз, то внезапно взлетают вслед за дуновением ветерка, создавая удивительные узоры на странной грязно-серой небесной палитре. Интересно, о чем они думают? О чем мечтают? Что хотят совершить в своей крошечной, совсем крошечной жизни?

Может быть, они как и мы, хотят приукрасить мир? Одеть его в теплые меха, заморозить его ледяным ветром или согреть теплом своего тела каждую веточку, заставить этот огромный безразличный мир полюбить маленькие блестящие звездочки, и убедить его в своей важности?

Но одни из них падают на мохнатые таежные ели, гигантские парковые клены, или улыбчивые садовые яблони, создавая удивительные шедевры, другие - на бескрайние степи, поля, покрывая их ледяным спокойствием, и тихонько нашептывая им сны, а третьи - на грязные дороги и мостовые. К сожалению, под подошвами или колесами получается никакая не красота. И я даже не знаю кого в этом винить. И не представляю что можно с этим поделать. Может быть так предрешено? Может в этом кто-то виноват? А может быть белые снежинки на самом деле не они, а мы?


Рецензии