Приведение

С глубин поднимется азарт,
Заставит снова встать на старт,
На старт забытой памятью любви,
Во мне отыщет боль, заметит взор тоски.

Кто даст мне правильный ответ,
Что лучше, мстить или любить?
Встречать ли новый  мне рассвет,
Или рассудок в пыль разбить.

Ни счастья, скорби ни любви,
Лишь вижу ямы на пути,
Любовь жестокая, как смерть, 
В оковах страсти может сжечь.

И каждый новый трудный день,
Как за мечтой бреду за ней,
Под ливнем осени стою,
Капли дождя рукой ловлю.

Капля за каплей сквозь меня, пронзает душу нечестиво,
Скользит по воздуху шумя, как в поле гордый конь ретиво,
И в этой дивной красоте каждый намертво промок,
Лишья я сухой стою поверженный в таинственный восторг.

Мне время дышит в спину драматично,
Я вечно молодым не буду никогда,
И жизнь рассудит пусть категорично,
Что по Земле не зря скитался в поисках тебя.

Тебя не суждено мне было отыскать,
В пропахшем нечистью обыденном столетии,
Приговорённым приведеньем стать,
Скитаться наслаждаясь лишь бессмертием.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии