Небо серое снегом сыпало...

Небо серое снегом сыпало,
Не давало уснуть, калечило,
Звезды спрятало в брюхо сытое
И ознобом легло на плечи мне.

Я сидела печально-тихая,
Растворенная в этом вечере,
Убелённая ломким инеем
Синеглазая Птица Вечности.

Уходили в забвенье истины,
Люди, страны, поля сражения.
Ветер перья трепал неистово,
Как и все он алкал спасения.

Встрепенулась, взглянула сумрачно
На снега бесконечно чистые,
И взлетела на небо серое,
Чтобы Солнце вернуть лучистое.

Чтобы вновь засияли радуги,
Застучали дожди искристые,
Чтобы Мир удивлял и радовал,
И родились иные истины.
06.10.2011


Рецензии
Ваше чувствование, Мария, поистине прекрасно! Света Вам, добра и Высокой Любви!!!

Людмила Байрамова   17.12.2011 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное)

Мария Чеснокова   16.08.2013 11:22   Заявить о нарушении