Что есть любовь для меня

Любовь – умение собою делиться.
Это отсутствие душевной границы
(Каждый пространство личное знает,
И неуклонно его соблюдает).

Это – когда цветы вместо нервов.
Желание сделать приятное первым.
Потребность в словах, выражении чувств.
Это святой духовный союз.

Любовь – это жизнь без стыда и обмана.
Это бросок друг к другу - спонтанный.
Это - синхронное сердцебиенье.
Счастье, нирвана и растворенье.

Любовь – это присутствие солнца в душе.
Новый виток в возрастном вираже.
Постижение сути - себя и другого.
Это – строки молитвослова.

Любовь – это благо. Блаженство. Награда.
Ребус. Кроссворд. Загадка. Шарада.
Это – оазис. Живая вода.
Раз. Единожды. И - навсегда.

«Люблю», – не минутное слов сочетание.
Это – стопроцентное знание,
Что тот, кого называешь «любимый»,
Единственный в мире. Незаменимый.

Это – восторг, что он любит тебя!
Это цветы среди января!
Любовь – ответность. Взаимность. Восторг.
Чувств половодье. Вселенский аккорд.


07.10.11
г.Донецк


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   25.06.2021 22:19     Заявить о нарушении
НЮ - не только вид искусства, изображающий красоту человеческого тела, но, как я понимаю, НЕЧТО, обнажающее душу.
Спасибо за аналогию!..

Татьяна Николаенко Жар-Птица   26.06.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.