Анонс 8 номера газеты Беседы у камина

Вышел в свет уже восьмой (а если считать еще и наш сборник, то смело можно сказать, что девятый) выпуск электронной газеты «Беседы у камина». Этот номер получился, пожалуй, самым необычным из всех номеров, что мы делали до сих пор. На этот раз в номер вошли только графические рисунки, которые любезно предоставили нам художники Ольга Неводова и Артур Кльован.

С этого же выпуска начинает свою деятельность рубрика «Работа над ошибками». Для рубрики отбирается одно из предложенных произведений, и впоследствии над ним ведется работа по исправлению и улучшению текста. К работе привлечены автор текста и эксперты, имеющие филологическое образование. Результатом такой работы для участника рубрики становится улучшенный текст, а для нас с Вами - заметка, в которой отражены некоторые особенности хода этой работы, а также представлены два варианта текста: до и после исправления.

Раздел «Публицистика» продолжает тему самиздата, начатую в одном из предыдущих номеров, статьей Павла Каравдина «О научном самиздате». Статья касается мало кому известной темы научного самиздата и рассказывает об одном из представителей этой ниши в мире периодики. Это Журнал научно-физического кружка им. М.В. Ломоносова, который начал свою деятельность в 1965 году.

Также в восьмой номер вошла очередная статья из цикла «Казнить нельзя помиловать». На этот раз мы поговорим о правильном и неправильном употреблении фразеологизмов. Завершает номер небольшая заметка со словами благодарности всем тем людям, которые работали над выпуском, и без которых восьмой номер не состоялся бы. Спасибо Вам!

Приятного прочтения, дорогие наши читатели!

Номер можно скачать здесь: http://buk-journal.ru/lib/exe/fetch.php/nomera/pdf/buk08-1.pdf


Рецензии