На сухую на землю

***
На сухую на землю
Ныне снег упадёт.
Жаль, на небе не внемлют –
Будет год-недород.

Впрочем, что им, небесным,
До земных наших дел?
Существуют без бедствий
И всегда, и везде.

Мы же – пояс затянем,
Песню нашу споём.
На колени не встанем
И еще поживём.
***


Рецензии