Напрасно

 Увял ты, тополь-календарь,
Листва пооблетела.
Напрасно ветер обнажал
Задубленное тело.
На что бы было посмотреть –
Одна кора да ветки,
И надо ль было стервенеть
С упорством малолетки?
Теперь стоит, ни то ни сё,
Ни дать, ни взять – Россия,
А в высоте зима несёт
Заряды снеговые.


Рецензии