Ты жил в этом сложном мире - памяти Игоря Талькова

Ты жил в этом сложном мире – памяти Игоря Талькова
(П. Стёпочкин)
    
Ты жил в этом сложном мире,
Раздражая тёмные силы.
Земные дали и шири
К тебе оказались немилы.

Заставил ты слогом и словом
Дрожать тёмные сферы.
Для таких там поэтов готовы
Другие мерки и меры

Небесные шири и дали
Не здесь тобой будут воспеты.
Не долго там тебя ждали.
Там недолго таких ждут поэтов.

И светлые силы уже там
С тёмными вряд ли воюют.
Одни забирают поэтов,
Другие убийц их вербуют.

Лучшие для их забавы
Поэты уходят внезапно
В рассвете силы и славы
От нас к ним безвозвратно.

Время трёт поэтов портреты
На мраморе и граните.
Души рано ушедших поэтов
Стихами их помяните. 

И пусть зима и лето
Меняются вечно местами.
Пусть вечно могилы поэтов
Украшены будут цветами

Но когда-то и где-то
Небесные сферы свернутся.
И с нового неба поэты
Для новой России вернутся.




Рецензии
Будет очень полезно ознакомиться с видео "Тальковщина" http://my.mail.ru/mail/margoritka61/video/5055/25264.html?related_deep=1
На сей момент рабочая ссылка, или поиск по названию.
Для справки:
Чистые пруды
Музыка Давида Тухманова
Стихи Леонида Фадеева
Поёт Игорь Тальков

С уважением

Лурин   20.07.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.