Отточия пути

Памяти Стива Джобса
               
                Тумасу Транстрёмеру
               
Жизнь пунктирна, то есть прерывна
от первой точки и до последней.
В о с п о м и н а я  её  р а з р ы в ы,
как следопыт,  ты  рыщешь по следу -
ищешь в них, памятью  двигаясь  вспять,
суть т о ч е к  п у т и,  чтоб  с е б я   понять.

Опять возвращаешься 
к р у г о м   и з в е ч н ы м,
из   а в т о- б и о- г р а ф и ч е с к о г о   похода,
сосредоточенным,  но и куражно-беспечным, 
снова  к себе,  в ту  горячую  точку исхода,
с новым собою,  как с грузом заплечным.

Т  а  к   приращаешься.
Исполнен доверием
т   а   к  т   а   м    отточий,  уже  настающим,
едва  предугаданным   внутренним  зрением.
Дорогу        судьбы        осилит         идущий.
Да  т а м,  за гранью, что  п у т ь  готовит  грядущий ???



6 октября 2011 года
 
-день присуждения Нобелевской премии Тумасу Транстрёмеру:
       "И как будто некто так глубоко погрузился в свою болезнь,
        что всё, бывшее днями жизни его, превратилось в несколько    
        мерцающих точек, холодных крошечных точек,
        роящихся на грани зрения."

-день смерти Стива Джобса:
       "Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперед,
        соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить,
        что эти точки как-нибудь да соединятся в будущем.
        Надо во что-то верить – в свой кураж, предназначение, карму..."


Рецензии