Разошёлся октябрьский денёк...

           * * *

Разошёлся октябрьский денёк,—
Небо снова пронизано синью,
Может, вновь лету Бабьему — срок
На огромных просторах России?!

Всё в последних объятьях тепла,
И деревья почти обнажились,
И земля, хоть в преддверии сна,
Ощущает осеннюю милость.

Солнце нежит сияньем луча
Под ногами ковёр многоцветный,
А остатки листвы, как свеча,
Догорают на графике веток.

И природа с усталостью ждёт
Вновь прихода зимы белоснежной,
Чтобы снег и сверкающий лёд
Превратили бы в сказку мир грешный.

А пока светлый день — красота!
И не верится в лютую зиму,
И пленяет небес чистота,
И столь сладостны солнца разливы...


            * * *

        7 октября 2011


Рецензии
Мой восторг, милая Эллочка!

Владимир Сахарцев   13.10.2011 13:59     Заявить о нарушении
Рада, что по душе, Володечка. Спасибо.

Элла Гоник   13.10.2011 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.