Как головешек тлеющих огни

Как головешек тлеющих огни,
Во мраке звезды ветер раздувает.
Не возвратить мне молодости дни
Об этом листопад мне напевает.

Весна и лето скрылись вдалеке,
Округой осень жадно завладела.
Кленовый лист, как солнца блик, в руке
И душу грусть о днях былых задела.

В аккордах листопада распознал
Позывы жизни спрятанной в грядущем.
И папиросу «Беломор - канал»
Я закурил, тропой своей идущий.

О днях грядущих листопад поет.
Заря все звезды в свете утопила.
О прошлом грусть в пути  не отстает,
Собою эти строки закрепила.   

  Николай Кин.


Рецензии