Промчался месяц суеты

Промчался месяц суеты,
забот, походов в магазины,
покрытых слоем духоты
в дыму и копоти бензина,
налетом  мелочных обид,
нелепых споров и суждений
кто кем за что и как побит
на ринге жизни, полной тлена.

И что-то вспомнить не берусь,
так забывается пустое,
и заворачивает грусть
седой оберткой прожитое.

А в это время, где-то там,
под древним сводом  краска сохнет,
по золоченным куполам
играет солнце свежей охрой,
стоят ремонтные леса,
и, благолепие рождая,
хоры сливают голоса,
стук молотков сопровождая.

Ложатся памятью о Нем
щебенка, гравий, мрамор, глина,
неутомимо,  день за днем,
молитвой  укрепляя  силы,
людские руки лепят храм,
и видно: каждый новый камень
трудом и верой – пополам
врастает  в вековую память.

Сияют Царские Врата
и перед Тайною Вечерей
едва шагнув, паду, как та,
молившая в великой вере
об исцелении души
своей и дочери болящей:
Прими Господь мои гроши,
мой камень - в храм, вовек стоящий…

03 октября 2011 г.


Рецензии
Здравствуй, Сестричка. Ты - настоящий поэт! На твоей страничке так хорошо: каждое стихотворение, как родничок, журчащий хрустальной водичкой. Обнимаю, целую. Привет родным.

Наталья Солохина   28.01.2012 19:38     Заявить о нарушении
Это отрада не только для меня, это для всех вас, мои родные! Люблю Лариса

Лариса Чупрова   31.01.2012 23:41   Заявить о нарушении