А раньше?

Хотелось бы писать те строки,
Увы, которых уже не передать...
Они не смытые пороком,
Ими просто не сумеете стать,


Зажигать свечи спичками,
И безмолвно играть,
Общение тихое со светлыми-
Словом, когда перестать?.
Их души невидимые,-
Желание снова собрать
За чашкой горячего чая с лимоном
Зимою под елочкой просто обнять,
И плед такой тепленький-
Укроемся все мы под ним,
И светом наш дом наполнится-
Мы живы, сгораем и спим...

Ты слышишь слова?- Я кричу.
Только шепотом. Уверена.

Из уст моих слова радости,
Возможно самые громкие.
В предвкушении Рождества.
И памятью седой я скована,
Я превращаюсь в себя,
Которая бегала, прыгала,
Была сама не своя.
От предвкушения Волшебства.

И даже зимою оно живо со мною
Тех листьев родной аромат,
И запах дружины смелой-
В седых волосах сокрыт звездопад...

И здесь пытаюсь момент удержать,
Когда кружатся листья зимой в памяти-
Я об осени,
И здесь я сдираю резинку с волос,
А там дуновение роз
Красных, как раньше,-
В подарок с конфетами,которые с коньяком,
И все это Маме с приветами
Дарили дружелюбно господа...


Рецензии
Хочу прочитать это стихотворение громко перед небольшой аудиторией.

Я кричу, только шепотом. Уверена.

Верея Назимова   28.10.2011 22:54     Заявить о нарушении