Лилия

Водяная лилия… лотос…нимфея…
В Греции – то символ красоты,
В Египте нежно лотосы лелеют -
Изиды и Озириса цветы…
Водяные лилия прекрасны,
Только в руки брать опасно их -
Есть поверье, что все беды и напасти
Они с себя передают другим…
Остерегались лилий и славяне…
Кувшинка – то русалочий цветок,
В венках из лилии русалочки купались,
Мужчин заманивая в водяной поток…


Рецензии