С. А. Есенину. Октябрь сгребает поопалую листву...

ПОЭТУ РУСИ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ...


Октябрь сгребает поопалую листву
В развилку удаляющих дорог...
Во времени остановив печаль,
И что за ней нечаянно придёт...

Декабрь сугробы наметёт в ночную,
Стряхая пыль с седых ветвей берёз,
Укрыв денёчки врассыпную, но
Метель позёмкой новые кладёт...

С лучами прорастёт в цветах подсказка
На той тропинке, куда ветер гнал
Все вольные листочки из тетрадки,
Где о Любви, в стихах, не пишется финал...


Александр Северный
4.10.2011


Рецензии