Скрипач

Скрипач играл на инструменте,печально струны пробирая.
В его душе как пламень свечки теплилась музыка живая.
Наряд поношенный в заплатках и шляпа на земле чернела.
Играл он зная умирает и не спасти больное тело.
Но зал наполненный в аншлаге не видел глаз и слез под ними.
Пленила музыка живая и вновь мечты собой дарила.
Чернела шляпа приглашением и люди клали луидоры.
Наградой мастеру за негу и за искусство что не свободно.


Рецензии