Жемчужина

Как кушать, створки открывала,
Песчинка внутрь ее попала.
И там внутри, растет она,
Едва пока еще видна.

Проходит год, еще пять лет,
Дает о красоте ответ.
Жемчужина так велика,
Но одинока здесь пока.

А вот и бусы. Как прекрасны!
Боялась Машенька напрасно,
Не разбегутся из руки,
Хотя на шее, так легки.

Вот Маша в зеркало глядит,
За ней собачка все следит.
И что за шарики висят?
А съесть хозяйку не хотят?


Рецензии