Самоуничтожение

И всякое слово в моей голове отныне
Отзывает глухим стуком.
Пригрела чёрную расширяющуюся дыру в душе.

Нежность валюта не для обмена на что-то идентичное
Мысли прогрызают ходы в черепной коробке.
Каждый день безымянным героем - от выстрела и до выстрела,
Преодолевая стойкое желание к честности,
Выгребая руками из мутной реки в продырявленной лодке.

В ночь сентября пережить зиму внутри себя,
С глубоким минусом, простудными заболеваниями и всем сопутствующим.
Реквием по подаренным мечтам не более минуты -
Втягивая в себя серебристый тяжёлый дым.

Лета не хватило на всех, осень с перегара не попадает ключом в замочную скважину.
Непостоянство как эталон совершенного доброго-вечного.
Механизм самоуничтожения на: 5,4,3,2,1,0...


Рецензии