Он и она

Она любила его! А он
Строил в песочнице зыбкие замки
И в мир за высоким с решеткой окном
Пускал самолетики-оригами.

Она плела венки из цветов,
Вязала бантики, чтобы стать краше,
А он капризничал за столом,
С тарелкой остывшей молочной каши.

Она любила его, а он
Любил часами сидеть на крыше,
Среди несущихся облаков,
В мечтах о землях, что еще выше.

Она любила его, а он
В то время встретил мечту другую.
Обманна радость воздушных снов,
И юный жар прогорел впустую.

Он ставки делал на жизни кон,
Тасуя судьбы, и вот расплата:
Ступил однажды за горизонт,
И... растворился в лучах заката.

Она любила его. Как сон
Жизнь пронеслась в ожидании чуда.
Кто ей ответит:"А был ли ОН,
Воздушный образ, судьбы причуда"?


Рецензии