Оглядываюсь...

Оглядываясь на ушедшую печаль,
Смотрю на холодеющие веки -
Так стынут леденеюшие реки
И всё,что вроде бы уже не жаль...

Оглядываюсь - там в дали Весна
Свои объятья снова раскрывает,
Она как-будто бы совсем ещё не знает,
Что только на мгновенье рождена...

Оглядываться скоро надоест,
Придут некстати зимние метели.
До следующей мартовской капели
Мы не узнаем близких здешних мест...


Рецензии