Швейк

.А я… Так точно, идиот… Всё верю в сказочных принцесс,
Я неуместен, словно Швейк меж златотканных эполет,
Когда – осмелясь доложить – понапридумывал небес
И псевдоангельский хурал среди нечищеных штиблет…

Осмелюсь доложить – приплыл, куда не заплывал Харон.
Здесь всё доступно и понятно, будто вывернутый шар.
Принявши правила игры – течь можно разве под уклон
Да выбирать – святых собак иль непомоечных котяр.

Все сказки – вздор. А между строк – прочтёт их разве идиот,
Или кретин, что был рождён промеж иных координат.
Что мы нагавкали друг другу – только дьявол разберёт.
И всем воздастся по делам. Так здравствуй, персональный Ад
Среди придуманных принцесс?. Квартирку? Китеж? Камелот?
Коня, копьё!!!! И лопастей у кромки дня стрекозий плач!
…Я всем, наверное, смешон – ПЗРКашный Дон Кихот,
И пусть взамен копья «Игла», а вместо мельницы – «Апач».

Мне полнопрофильный окоп могилкой станет на краю
Пустых мечтаний… Обжигаться – так оно не в первый раз.
Осталось – напридумать снов и дрыхнуть в призрачном раю,
Включить тариф на «эксклюзив», на койку выстелить атлас.

С нас, идиотов, спросу нет, но всё ж – осмелюсь доложить,
Почти что сорок лет, а я всё верю в сказочных принцесс.
Луна кривится октябрём…  А мне – осталось лишь дожить
До благодати, что сойдёт с понапридуманных небес.


Рецензии
Сей мир суров, у всех свои дела.
Принцессой быть? Увольте, что за бредни?
Балы, наряды, принцы, зеркала...
Куда уж лучше симпатичной ведьмой))
Ведь к шабашу катиться октябрю,
Длиннее ночи после равноденства.
Ещё немного зелье доварю -
И принц любой в кармане стопроцентно))

Очаровательные стихи, 100% совпадение с точкой зрения знакомых мне мужчин - как холостых, так и женатых. Что-то рано Вы про покой-благодать, а?

Лора Катаева   01.11.2019 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо:-) Да нет, тут скорее переплелись тогдашняя острая жЫзненная ситуация и на ее фоне сильное увлечение группой "Зимовье зверей":-)

Илья Бестужев   01.11.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.