Гарантии тому, кто слишком много знает

12 февраля 2001 г. принят Закон о гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, а также членам его семьи.

Он предусматривает, что Президент, прекративший исполнение своих обязанностей в случаях истечения срока пребывания в должности, отставки или в связи со стойкой неспособностью их осуществлять (но не в результате импичмента), не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут допросу, обыску, личному досмотру, что распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.

Предусмотрены пожизненное денежное вознаграждение в размере 75% прежнего оклада, государственная охрана, государственная дача, бесплатная правительственная связь, аппарат помощников, медицинское обслуживание его и членов его семьи и т.д.


Рецензии
проще пристрелить)))

Алексо Ле Бефф   28.12.2016 19:00     Заявить о нарушении