Белая ночь Северной Пальмиры!

                Сонет
Ночь белая: безветрие светло –
Мечтой не баснословной ли согрета!
И нет потустороннего запрета –
Светлеет зазеркальностью стекло!

Пальмиру откровенье вновь спасло:
Закат с восходом так венчает лето!
Ах, милость соловьиного концерта!..
И где-то за чертой – дневное зло!

На севере – сияние и тишь:
Теперь, сонет, восторженно взлетишь! –
Враги во сне погибли воровато:
Не слышится предсмертная бравада!..

Поэта ночь приветствует мольбой:
Просвет ему подарен вновь судьбой…


Рецензии
Летом Питер особо прекрасен! Жаль, что лето, только раз в году!))))

Илья Беляев   08.07.2012 10:29     Заявить о нарушении