КРИК

Я пишу не для вас, люди…

Я пишу для души ветра,

Тем, кто жить за меня будет,

Возводя смысл из пепла…

 

Я пишу не для вас, знайте!

Эти сны – лишь мои, точно…

Мне свободу мою дайте,

И верните мечты, срочно.

 

Кто сказал, что стихи ваши?

Кто возвел этих стен своды?

Я отдам свою жизнь даже,

Чтоб порвать лоскуты моды…

 

Здесь минор моих дум поздних,

Ночь и тени дурной славы,

Здесь каскад моих слов грозных,

Грандиозные их нравы…

 

Здесь собрали мою душу

Легионами строк отчих…

Ее крику слова служат…,

Ведь стихами кричать громче.


Рецензии