Осенний театр

Вот и снова Осень с рыжими кудрями.
Входит в Театр Осенний,вновь ангажемент.
Шквал аплодисментов,этой милой Даме,
Дождь вступает скрипкой в аккомпанемент.
 
 
 А, она нарядна,
 И нетороплива.
 Проплыла по сцене,
 С стаей лебедей.
 
 В музыку изрядно,
 Гром, Гроза вступила,
 Вторит Мельпомене,
 Соло из дождей.
 
 
 Но не всё трагично
 у неё в спектакле.
 Сменят Мельпомену,
 Две её сестры.
 
 Вот вошла Эвтерпа,
 Под оркестра капли.
 А за ней Эрато развела костры.
 
 
 Закружили в вальсе,
 листья дивным хором.
 Снова входит Муза,
 Стан красив,упруг!

 В зале взрыв оваций!
 Это Терпсихора!
 Листьев хореограф,
 Бурь и зимних Вьюг.
 
 Каждый год премьера
 Этого спектакля,
 Каждый раз мы- зрители,
 А она-артист.
 
 И когда я слышу-
 Снова дождь заплакал.
 То бегу,что б глянуть,
 Хоть из-за кулис.


Рецензии
каждый год премьера этого спектакля...
всё так и есть, чётко подмечено!

Ирина Эшбаева 2   19.06.2012 00:16     Заявить о нарушении