Со скоростью 120

Я вспоминаю гулкое шоссе,
Оно судьбой привыкло называться,
Когда ко мне по встречной полосе
Неслась любовь со скоростью 120.

Я не успела резко повернуть,
Нажать на тормоз тоже не успела.
И прервала мой безмятежный путь,
Любовь - авария, в которой я сгорела.

Она испепелила, забрала
Покой и душу, загремела громом.
Куда же ты безумная гнала?
И почему навстречу мне, а не другому!

Не верилось... Любовь. Какая блажь!
Я раньше о любви не помышляла
Но в жизни у меня короткий стаж,
Которой никогда не управляла.

Но почему же я не выбрала других
Путей? Да в общем знала я конечно
Что нет путей хороших и плохих,
И тупиковых нет путей и даже вечных.

Такая жизнь, негаданный момент,
Лоб в лоб столкнулись. Я не ожидала,
Что не найду своей любви эквивалент,
Когда ее бесследно потеряла.

Я снова еду - пробки, суета!
Держусь, чтобы совсем не растеряться.
Не то уже шоссе и я не та
И мне на встречу не несутся под 120.

Октябрь, 2011


Рецензии