и вспомню нынче

тихо, тихо.. меряю шаги,
наперстком отмеряю доли,
крадусь, шепчу, прощупываю дно,
и цвет здесь не играет роли.

Рассыпаю золотыми монетами
привязанности, их поглощает клеклый ил,
водорослями путаются вопросы,
подстерегая замшелыми боками валунов-громил.

Пройдут лета, осядет сор,
смоются предсказания с камней,
с моих монет сотрется ил,
оставив воспоминания прошедших дней.


Рецензии