13-я жертва

На перекрёстках двух миров
С тобой мы встретились случайно,
Явился ты ко мне из снов --
Сюжет любви необычайной.

Тогда не знала я тебя
(Но всё же в сети не попалась!),
И что двенадцать до меня
Твоими жертвами остались.

На злой огонь твоей души
Они как бабочки летели,
И, натыкаясь на ножи,
Свернуть, спасаясь, не успели...

Смогла опасность я понять --
Я не такая, как те жертвы,
Умея сердцем управлять,
Ещё тебе попорчу нервы!

Не разбудить остывших чувств,
И против Силы ты бессилен,
Я не завишу от безумств.
Ты только тем лишь и повинен,

Что, не желая сам того,
Проник мне в душу резким светом,
На миг возник... Ну что с того?
Сплошная тьма настала следом.

Я не из кротких, не из стерв,
Я Тайны знак ношу по праву.
Двенадцать было твоих жертв,
Но я тринадцатой не стану...

10.09.2005


Рецензии