Я любила не до смерти

На себя не пеняете,
Что, подруги, зло смотрите?
Только зря обвиняете:
Я любила не до смерти.

Да и что с тобой кланяться,
Попрекала меня родня -
Полюбила красавица
Деревенского увальня.

Не просила на паперти
Милость с неба, венчания,
Я любила не до смерти,
Без тоски, без отчаяния.

Ветры, ветры беспечные,
Правду переиначите,
Вы, берёзы сердечные,
Обо мне больно плачете.

Также смотрит и селезень
На хорошую уточку -
Обнимала не донельзя,
Целовала лишь чуточку.

Осторожно любила я,
Замирало дыхание,
И тебя не сгубила я,
А нечаянно ранила.

Разделила с берёзками
Участь встречи-свидания,
И любовь вышла слёзками,
Но, увы, не рыданием.

На луну выть бездарнее,
Что, крапивы, не стонете?
Только горе коварнее,
Говорят, в тихом омуте.
              (октябрь 2011)


Рецензии