Чужие мечты

Принцесса, ты ещё не спишь?
 Ещё мечты свои тревожишь,
 Слепой души нарушив тишь?
 Ты этим сердцу не поможешь…
 Пускай луна на небесах
 Поёт тебе про мир далёкий,
 Как в одеяле, в облаках
 Скрывая все свои пороки.
 Неужто трудно осознать,
 Что где-то очень-очень близко
 Другому суждено мечтать…
 Но, опускаясь слишком низко,
 Луна, заглядывая к нам,
 Дарует миг, когда внезапно
 Рукой проводит по мечтам…
 И всё становится понятно.
 Принцесса, ты ещё не спишь.
 Пускай же сгинут все тревоги, -
 Лишь так покой ты сохранишь
 И растворишь души упрёки.


Рецензии