переезд

Ты помнишь, переезд, шлагбаум,
звонок под шляпой выл дуплетом –
охрипший голос, лай собак 
на поезд, проходящий. Лето.

Сигнальный свернутый флажок
держал дежурный, разрешая.
Поскрипывая, поезд шел,
в сажене от, буквально в шаге,

старушки в ворохе одежд,
курившего с прищуром деда.
Он на меня в окно глядел,
как будто бы имелось дело

ко мне, и только я один -
пацан из вытцветших провинций,
на дело это подходил,
худой, несытый, бледнолицый.

Один из всех в составе, где
я не был кем-нибудь замечен.
Он так смотрел... Он там и ждет
в надежде , что вернусь на встречном.


2011.10.06


Рецензии
и я помню
хорошее очень! много я у Вас пропустила, Олег, скоро исправлюсь)

Галинас   07.10.2011 00:00     Заявить о нарушении
Галинас, спасибо.)
Вы ожидаемый гость.
С уважением.

Олег Долгунов   07.10.2011 22:36   Заявить о нарушении