Новый путь

Звать за собою не надо, я уже не пойду за тобой,
Давно я тебе не рада, будто стал для меня бедой,
Ухожу от тебя, не прощаясь, пусть и ноги  сейчас - свинец,
Я иду и опять оступаюсь, новый путь, а будто – конец.

В начало гляжу настороженно, что еще я увижу в пути,
Наверное, так положено, чтобы было трудно идти,
Обещания чьи-то вновь слушаю, полагая, что снова люблю,
Долю ищу себе лучшую, не верю, и кажется, лгу.

Сколько можно ходить мне по свету, и искать кого-то опять,
Всё, что дали, рассыплю по ветру, но опять начну собирать,
Собираю охапками листьев снова лишь имя твое,
Новый путь, но старые мысли не дают мне уйти далеко.


Рецензии