Рыжая осень

Я уйду в эту рыжую осень,
Зацелую цветной листопад,
И пусть ветер безумство разносит,
И дожди упадут невпопад.

Ни о чём я уже не жалею.
Провожу взглядом клин журавлей
И взгрустнуть потихоньку сумею.
Моя родина всё же милей…

У плакучих берёз поразмыслю,
Оглянусь на прошедшие дни,
И приду к удивительной мысли,
Что мы многое в жизни могли…

Осень многим года подытожит,
Многим скажет тот правильный путь,
Силу знаний любовью умножит
И учтёт жизни праведной суть…

Я уйду в эту рыжую осень.
Растворюсь среди красок добра.
Пусть печаль мою ветром уносит,
Я её отдаю на ура!
                2011 г.


Рецензии