***

...Просто это слишком легко далось.
Мир взорвали не-боевой гранатой.
Действие спектакля - как так и надо -
Из тоски в надежду перенеслось.

Даже не спросили, с каких границ
Нам прислали ровность и безмятежность.
Дезориентация и кромешность -
Все свелись к моменту хлопка ресниц.

Было так привычно, что это есть,
И не удивляло, что так быть может, -
Что и соль забыли нам растаможить,
Присланную пудом с пометкой "Съесть".

Просто я забыла, что я - каток.
Закатать в дымящийся слой асфальта
Тьмы незавершённых моих гештальтов -
И невроз классический как итог.

То, что в жизни больше-чем-для-стихов,
Слишком уж естественно и беспечно
Поселилось рядом с такой вот печью.
И теперь всё чаще в режиме "off".

Отключить машину бы - и не слыть
Этаким тяжёлым, унылым, парким...

Ты, недооцененным мной подарком,
След в горячей массе
оставишь
стыть.


Рецензии
Это песня?

Воронина Мэри   23.10.2011 01:59     Заявить о нарушении
Нет! Это крик души такой :)

Наталья Гаджи   25.11.2011 01:39   Заявить о нарушении