Родственной душе

Я запуталась. Я вижу родственную душу
В каждом встречном-поперечном.
И каждый этот – будто лучший,
Будто самый безупречный.

А потом, копнешь поглубже – пепел
Еще одной разрушенной надежды,
Оттого, что каждый был великолепен,
Пока с души не скинулись одежды.

Но все же знаю, я надеюсь – ты где-то есть,
Так же как я пустых людей перебираешь,
И ты тоже ждешь, ты тоже знаешь,
Что я одна, я есть, я здесь.


Рецензии