Мечта

Мечта
Моя далёкая мечта
В постылом мраке зимней ночи
На плоскость чистого листа
О ней ложатся снова строчки.
Так безнадежно неблизка
И до нелепости воздушна,
Как с гор бегущая река,
Неподчинима, непослушна
За горизонтами идей
Живет в своем хрустальном замке,
Закрывшись от мирских страстей,
Подобно ярой пуританке -
Она не знает слова «да»,
В неисполнении томится
Её счастливая звезда
Устала; выпорхнула птица -
Взмахнула голубым крылом
И улетела в поднебесье,
Мечты покинув старый дом,
Оставив лишь перо и песни
Но что бы не произошло
Не падать духом – первый принцип
Как знать: сегодня тяжело
А завтра все осуществится.
И так, надежду затая,
Который год на прежнем месте
Живет во мне мечта моя
И дарит мне стихи и песни.


Рецензии