Расстояния

Расстояния, километры
Есть хоть что-то, что их сильнее?
Мы с тобой, как осколки света,
Приближаясь к земле, тускнеем.
Связи нет и тихонько ветер
В гладь окна постучит чуть слышно (печально).
Друг без друга на всей планете, -
В одиночестве робко дышим
Омертвляя в себе годами
Мысль крамольную о единстве,
Телефонными проводами
Оживляем сухие листья.
И пугают картины прошлых
Дней; и томно часы смеются,
Говоря, что на них чем больше,
Тем наивней назад вернуться.
Серых стен ледяные скалы
Не защита от грустных мыслей.
Так недолог путь до вокзала,
А обратно совсем неблизкий.
Календарь убивает время,
Отрывая листки – рвёт души.
Мы с тобой не остались теми,
Кто не знал, как огромна суша.
Этот мир не остался тем же,-
Он одел нас в оковы – дали,
Наделивши гранитным стержнем,
Стёр мечты о горизонтали.
Отдалились, но не забыли,-
Стали памятью друг для друга
 Версты на два нас разделили,
Опоясав печалью туго.
Все боимся мы расстояний
Не страшатся их только ветры.
Что быть может еще фатальней,
Чем закаты и километры?


Рецензии