Ветер надежды

Ветер надежды, скрывая секреты,
Ночью безлунной помнится это.
Мир растворился, летя за кометой,
Стаи вопросов чужие ответы.

Хочется в мир, прошлый и верный,
Ветер надежды скрылся, наверно,
Пало всё прахом, мир прошлый – сон,
Я не один тут, здесь со мной он!

Ветер надежды мнимым желаньям,
Вторит, не зная не пониманья.
Сеет сомнения, грусть и печаль;
Прошлая вера уносится вдаль.

Тихая скорбь по родному сиянью,
По тёмному небу и звезд трепетанью.
А ветер надежды, что мир растворяет,
По-новому строит, и вновь возрождает

Сияние нового звездного неба,
Сияние нового тихого дня,
Сей мир, в котором пока ещё не был,
Снедает меня,  заветам вторя.

И мир возродился, летя за кометой,
Солнечным днём мне помнится это.
Сотни вопросов, но мир без ответов –
Ветер надежды скрыл все секреты.

Сентябрь, 2011г.
VikiVit
Моё первое стихотворение, написанное в Китае.


Рецензии