сон и судьба

когда то видел, засыпая,
что дивный сон  приснился мне-
как приоткрылась крышка гроба,
и свет чудесный льёт ко мне

и жизнь иная - чисто пламя-
судьба и лёгка и светла!
тогда не надо больше рая-
земля навеки спасена...

зачем дерзал судьбой народов
в полёте над землёй грехов,
и дёргал рычаги свободы,
вращая жребий "на любовь"?

виска коснулась в свисте пуля,
стрела промчалась, царапнув...
судьба так странно улыбнулась,
катаной от бедра вильнув

...


Рецензии