Три четверти века

Прохожий проникся сочувствием к бедному дедушке и даже попытался его утешить, но узнав, когда именно ушёл кот - немедленно скрылся прочь.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я брёл в чебуречную Веган и мясо, -
Изрёк Фрикаделий Котлетович Фарш. -
В пути наблюдал хоровод летних красок
И слушал в наушниках группу Беляш.

Как вдруг на скамеечке дела заметил,
Который скулил и в платочек рыдал!
Я мигом воскликнул: ' Дедуля, приветик!
Я здесь, хоть, меня ты, поди, и не ждал!

Всецело тебе помогу, если надо!
Доверься, открой же кручину свою!
Пойми, не один ты сейчас, я же рядом!
Коль хочешь, я всё, что угодно, спою! '

Ответил старик, потрепав бородищу:
' Увы, но помочь ты не властен, внучок!
Мой котик ушёл! Без Хвостюши я - нищий!
Кота обожал горячо-горячо!

Он был для меня бесконечной Вселенной!
Он был самым искренним другом моим!
Порой мы садились вдвоём на полено
И было чудесно сидеть нам двоим!

Не счесть восхитительных воспоминаний
Из памятных, трепетных, ласковых лет!
Всё это так ясно! Отнюдь не в тумане,
Хоть милого нежного котика нет!

Сегодня, как раз, годовщина ухода!
Доселе на душу влияет уход!
Эх, годы! Ух, годы! Ох, годы! Ах, годы!
Зачем ты ушёл, несравненный мой кот?.. '

Конечно же, я посочувствовал старцу,
Спросив, мол, давно ли Хвостюша ушёл?
Сопутственно медленным траурным танцем
Я выразил скорбь, оторвав капюшон!

И после ответа я в страхе умчался,
Поскольку дедок сиротливо сказал:
' Три четверти века назад зверь скончался!
Скончался три четверти века назад...' "


Рецензии