Небо помнит...

Памяти погибшей ярославской команды "ЛОКОМОТИВ"

Если ты, друг, собрался далЁко,
Помолись за команду ребят,
Чтобы небо для них одиноко
Не роняло из пропасти взгляд.

Небо помнит и терпит разлуки
И взирает на всех глубиной,
И небес распостертые руки
Негативной проходят волной.

Небо слышит проклятья и стоны,
Отрицательный полюс копя...
И напрасно ему класть поклоны,
Лик неверьем своим ослепя.

Небо видит лишенья людские,
В муках все искаженья лица.
И грозится в минуты такие
Негативом наполнить сердца.

Не взывай, не проси в гневе Бога,
Не считай - небеса высоко...
Если ты, друг, собрался в дорогу,
Помолись за ребят над рекой.

г. Ярославль


Рецензии
Достойно изложено.
С уважением,

Юрий Безус   26.04.2016 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.