Я выгнал кота из подъезда

" Недавно я выгнал кота из подъезда, -
Поведал Неон Кислородович Воз. -
Болван показался каким-то болезным,
А я о здоровье забочусь всерьёз!

Я даже сижу на особой диете
С названием 'Счастье в твоём животе'.
Не зря же похож на могучего йети
Во всей первобытной своей красоте!

Однако минут через пять испугался -
Боялся объектом презрения стать!
А вдруг бы народ в стороне не остался
И мне довелось бы позор испытать?

Поступок-то мой был старушкой замечен -
Она-то уж всем за денёк раструбит!
На улицу вышел я только под вечер,
Имея весьма осторожненький вид.

Но люди меня только благодарили,
Мол, ты - молодец! Хорошо! Так держать!
Мы дверь бы коту никогда не открыли -
Не знаем, как смог негодяй забежать!

А ты окаянного зверя спровадил -
Великую пользу подъезду принёс!
Его всё равно бы никто не погладил -
Он лишь раздражал бы, бессовестный пёс!

Ему всё равно ничего бы не дали,
Поэтому правильно ты поступил!
Спасибо за то, что душа твёрже стали!
За то, что проглоту еды не купил!

Подобных речей я сполна устыдился
И просто послал безразличный народ!
Взбесившись, котяру искать устремился
И вскоре в подъезде набил зверь живот!

Его запретил выгонять, возмутившись!
Велел, рассердившись, в подъездик пускать!
Да лучше домой заберу друга Тишу -
Быстрей так из глаз напрочь сгинет тоска!.. "
 


Рецензии