Мой первый мужчина

Её это очень напрягало и она постоянно увещевала избранника, мол, хватит, оставь в котов покое,
и он на свою беду подчинился. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Мой первый мужчина фанат был кошачий! -
Осклабилась Гиря Кувалдовна Диск. -
Любой для него подзаборник пропащий,
Был ангелом сущим, что светел и чист!

Сперва-то я этого не понимала,
Но за месяцок убедилась сполна!
Не раз тихой бранью его поливала,
Неужто душа, мол, котами больна?

Да, тоже котам я не враг, но однако
Зачем так сходить по блохастым с ума?
Он лишь улыбался: ' Ты - злая макака!
Когда-нибудь всё осознаешь сама! '

Но я Филофила пилить продолжала,
Денёк за денёчком ругая сильней!
Я даже разлукой ему угрожала
На срок от недели до тысячи дней!

И начал возлюбленный мой прогибаться:
Уже приголубить котов не спешил!
Поменьше уже стал кормить сирых братцев
И вместе со мной дома штопал и шил!

Однажды мы шли под неистовым градом
И я вдруг заметила горе-кота!
Зверь душу пронзал обездоленным взглядом -
До треска я стиснула ручку зонта!

Но мой Филофил посмотрел безразлично
И дальше, зевая, меня потянул!
Тогда, не сдержавшись, я крикнула зычно:
' Ты что, храпоидол чугунный, уснул?

Неужто несчастного зверя не жалко?
Да что же с твоей происходит душой? '
Швырнула в него сучковатую палку,
Сперва приложившись зонтом хорошо!

Он с визгом упрыгал, схватившись за почки -
Вот так и пришёл расставанья черёд!
А кот у меня прожил двадцать годочков,
А в сердце и нынче щемяще живёт... "


Рецензии