Светофор

Я бегу, тороплюсь, я боюсь опоздать,
Но опять на пути светофор,
Красным глазом своим, как затравленный зверь
На меня он глядит в упор.
Будто хочет сказать: Ну куда ты спешишь,
Разве кто-то тебя гдето-то ждет?
Как ему объяснить, что под камень лежачий
Никогда вода не течет.
Ведь в движении  жизнь, нетерпеньем горя,
Я, наверно, под красный сорвусь
И на встречу со счастьем своим побегу
И, возможно, опять обманусь.
Как понять в этой жизни где правда, где ложь,
Где сказать надо да, а где нет
И зачем я все время куда-то бегу -
Для меня ведь горит красный свет.
Если ради движенья, не лучше ль тогда
Бег на месте без всяких хлопот,
Только как отыщу я дорогу туда,
Где меня мое счастье ждет.
Я искать буду счастье всегда и везде,
Тот, кто ищет, меня поймет.
Мы расстались случайно,но кажется мне,
Что оно меня все еще ждет.


Рецензии
Галя.

главное, сразу вокруг осмотреться
и красным горит светофор.
постой, пропусти мимо...………….

продолжение...………………………………………..жди

Александр Костюхин   08.10.2022 15:40     Заявить о нарушении