Путь в никуда?

Я не могу молчать, когда на сердце больно,
Когда  страдает древний мой народ,
А нами избранные стали жить привольно,
Хотя должно быть всё наоборот.

Так может, делая свой выбор, ошибались,
Слепыми не за теми лидерами шли?
Они над чаяньем народа надругались,
«Повыбирав» себя, кормушку щедрую нашли.

И души людские по стольнику скупая,
К майдану призывают всех людей,
А те идут, но за кого, даже не зная,
Ведь  людям нужно накормить своих детей.

Так сколько нам молчать и жить слепцами,
Когда же выберем разумных, наконец?
Когда мы «управляться» станем мудрецами,
Кто понесёт за нас терновый наш венец?

Вас, призывая к справедливости, собратья,
Готов нести я  крест – не за свои грехи,
Я – не мессия, ожидающий распятья,
Я – харьковчанин, пишущий стихи!


Рецензии