Дочь в кино

Проснувшись, он мигом осознал всю серьёзность ситуации, но тут же открылась дверь и вошла дочка - очень грязная и весьма помятая.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Дочурка недавно в кино устремилась, -
Шепнул Амулет Оберегович Бус. -
Конечно, сперва у меня отпросилась,
Остатки надев материнских ретуз.

Я через часок отпустил, понимая,
Что просто её не смогу удержать!
Галантно воскликнул: ' Беги, дорогая!
А я буду с книжкой под шкапом лежать!

Тем паче, картина была расчудесной -
Любовная драма 'Спасибо, палач!'
Дочурка ушла, ухмыльнувшись прелестно,
А я стал читать пьесу 'Стёртый калач'.

И вмиг задремал, потрясён оглавленьем,
Увидев комету Галлея во сне!
А после внезапно пригрезился Ленин
Верхом на коне! На Троянском коне...

Но в девять утра пробудившись, я понял,
Что дочка моя не вернулась домой!
Распрвгавшись, чуть от волненья не помер,
Ударившись о телефон головой!

И тут дверь открылась и дочь появилась -
Грязна, как свинья и помята весьма.
Сказала, прости, что слегка припозднилась!
Надеюсь, ещё не лишился ума??..

Мы после кино вместе с лучшей подружкой
Ловили кота, что в подвале живёт!
Давно ей уже надоели игрушки -
Охота, чтоб в доме живой хрюкал кот!

Вот мы и ловили кота до рассвета,
Да только, увы, не сумели поймать!
Поймаем потом - не зимой, значит, летом!
Теперь же я в душ и на кухню - дремать!

Я дочку простил, чай родная кровинка,
Тем более, ягодка, всё же, опять!
Сдуваю с моей ненаглядной пылинки
Я целых-прецелых годков сорок пять!.. "

 


Рецензии