Как манит речка...

  Как мАнит речка нежным блеском,
  Плывёт луч солнца по волнам,
  Мелькая в ближних перелесках,
  Скользит по склонам к берегам,

  Янтарным цветом полны ивы,
  И косы в воду опустив,
  Глядят, как света переливы
  Сплетают кружева картин,
 
  На светло - серой тонкой глади
  Лубочным кажется подчас,
  И ветки, как ржаные пряди,
  Как будто обрамленье фраз,

  Что вынесли на берег волны.
  В их плеске слышен листьев шум,
  И шёпот трав, судьбе покорных,
  И ветра буйственный разгул.

  Повсюду верховодит осень,
  Всё ближе отреченья дни,
  Когда среди зелёных сосен
  Раскинет зимние следы...
 
 
 


Рецензии
Почитаешь такое и обязательно поверишь .Спасибо за такую прелесть!

Виктор Некрасов   12.10.2011 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик!!! Очень рада видеть вас на страничке!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.10.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.