5 октября - день памяти Матери Агни Йоги - окончан

  Елене Ивановне Рерих посвящается.

 Грани Агни Йоги 1956 год. № 707 (4 Окт).

Поведала миру о Великих Владыках - Учителях Света - не за золоченными ризами, недосягаемых и далеких, но живых, близких и доступных, доступных в жизни. И указала путь к Ним приближения. Жизнью своей запечатлела Огненные Заветы Владыки Света и явила собой пламенную Истину Агни Йоги. Что являют собой люди в массе, не радость узреть. Но Она являла собой Истину Нового Учения. Один лишь Спаситель Сказал:" Я есть Путь, Истина и Жизнь". Ибо, действительно, Явил Он Истину миру, Истину нового Провозвестия, Евангелия жизни. Так и Огненная Матерь Пламенной Йоги явила миру собою Истину Нового Учения Жизни и была ее Провозвестницей, рукою и ногою человеческой ее утверлившей, то есть телом своим, огненым опытом своим запечатлевши провозглашаемую Истину. Опыт был долог и тяжек, и потребовал целой жизни, и сопрвождался страданиями плоти. Она заложила основание новой, следующей, ступени жизни, продолжив созидание эволюционной лестницы человечества, ступени которой в прошлом закладывали Те же Великие Учителя и Их Посланные. И то, что было Заложено Спасителем мира две тысячи лет тому назад, ныне в Учении Жизни нашло свое дальнейшее выявление и развитие в том же Едином Великом Учении, старом, как мир, но вечно новом в новом понимании жизни. Едина Иерархия Света, Едино Средоточие  Сущего, и Посланники Света приносят на Землю все те же Заветы Единого Знания, исходящие из того же Единого Источника Света. Имеющий уши пусть услышит, глаза - пусть видит, и сердце - пусть понимает не мозгами, но сердцем, "Единую Жизни Основу". Ибо Посланница Света исполнила Волю Пославшего Ее.


Рецензии