только тополя

Отчего люди не ценят то,
Что им судьбою подарено?
Почему отталкивают то,
Что достается даром?
Зачем сами себе придумывают
Сложности и условия?
Обрывают начатые фразы
На полуслове?
После тщательно спланированных поступков
Позорно извиняются?
Когда прощенья просят извиваются, наклоняются,
В душу залетают, разворачивают все, высушивают
А потом – «не, не слышал» и затыкают уши.
Почему с радостью позволяют с собой пользоваться
Девушки, у которых при выключенном свете ноги сами по себе расходятся?
Почему носят чулки, подвязки, покупают красную помаду
Женщины, которым от жизни больше НИЧЕГО не надо?
Почему от неизмеримой боли в сердце
Стало модным курить легкие мальборо?
Почему, когда просто хочется согреться,
Люди пишут друг другу, как сильно скучают.
Почему тепло батареи не излечивает старые шрамы
И почему дыры в сознание рождают все новые драмы?
Зачем плакаться нужно в подушку, когда утром
Даже имени дорогого не вспомнишь.
Расскажи мне о себе больше,
О лучше скажи, что совсем ничего не помнишь.
Что ничего не было и никогда не будет.
Нет не я, тебя когда-нибудь  совесть осудит.
И будет кусать, пока крутится наша земля…
А для меня, как у Вампилова,
Были и есть только тополя.


Рецензии