сказка зеленоглазых провинциалок

Девочки со сбившимися моральными ценностями
Со своими повадками,
На туго замотанном горлышке
Невидимыми заплатками
И комками в горле от беспричинных
Остановок дыхания.
Эта песня о нас с тобой,
Моя родная.
О девочках,
Которые должны были родиться мальчиками
Женоподобными и светловолосыми
С полупрозрачными пальчиками.
О девочках, каждую секунду
Себя изнутри ломающих,
Эта песня, милая, о нас с тобой
Пропащих.
Об анорексичных нимфах
С костлявыми и выступающими коленями,
Закрывающихся от мира
Сигаретами и свитерами с оленями.
Прячущих шрамы в высоко
Задранных перчатках.
Ночью таксисту
Рассказывающих,
Как у них все не в порядке.
Это песня о девочках
Изумрудного цвета глаз.
Это песня о счастье сквозь слезы,
Короче - о нас.
Это сказка поэтов-бродяг
Из формата нового.
Говорящих любую блажь,
Все что есть бредового.
Это все о девочках
С бокалами по вечерам
Не алкоголичках, нет,
О девочках тут и там.
Это сказка о девочках -
Заменителях тяжелых
/И не очень/
наркотических веществ
Из которых вместо романтики
Почему-то сыплется асбест
И известь, наглухо
Сросшаяся под их кожей с ромом.
Это песня о девочках,
Забывших как по-другому.
И легенда о барах, кафе и стиральных машинках.
Я издам ее детям
Историю реальной жизни  в картинках.
Это азбука вечности
Столичных провинциалок,
Непрочных невинных шлюх,
По пороку гадалок.
Это сказка о смехе сквозь слезы,
Сквозь летний зной.
Все как я обещала.
Эта песня о нас с тобой.


Рецензии